다이어트 한약 복용시의 궁금증 2 > 알기쉬운한의학 | 인천광역시한의사회
협회소개 한의원검색 알기쉬운한의학 온라인자가진단 시민열림공간 한의사회원전용

다이어트 한약 복용시의 궁금증 2

페이지 정보

profile_image
작성자 김진국
댓글 0건 조회 3,767회 작성일 17-12-21 14:57

본문

자 이어서

4.체지방만 태우고 싶어요 ㅠㅠ

- 체지방만 줄이는 다이어트를 원할경우에는 공복시간을 정확히 지키는것이 중요합니다.
  우리몸은 비상상황에 대비하도록 진화에 왔습니다.
  과거 음식이 부족했을 수렵시절에는 먹고나면 언제 또 음식이 들어올지 모르기때문에 지방으로 저장을
  해두었습니다. 우리몸의 에너지가 모자라는 때가 오면 저장해 두었던 지방을 사용했던것이죠.(저축?^^)
  그런데 공복감을 느낄틈도 없이 식사 중간중간 음식을 섭취하는 일이 많은 요즈음에는 몸에서 부족상황을 인지할
  일이 없게 되고, 비축해둔 지방을 연소시킬 시간도 없어지는 것이죠. 보통 체중감량을 하시는 분들은 절식과
  폭식을 반복하는 경우가 많습니다. 조금만 기다리면 폭식의 시간이 돌아온다는 것을 알깅 몸에서 지방을
  내놓으려 하지않고 기다립니다.(몸이 기억력이 좋다고 햇죠?^^)
  식사 습관의 교정의 필요성을 느끼시나요?
  핵.심.은.  먹는 시간과 먹지않는 시간을 명확히 구분하는것입니다.
  지방연소를 방해하는 음주는 반드시 금하는것이 좋겠죠?

5. 요요현상, 피할수는 없는건가요?

-한의학적 다이어트의 핵심은 몸의 생리적 반응을 이용하는 것입니다.
  계획된 다이어트가 끝난 이후에도 감량된 체중을 유지하기 위해서는 우리몸에서 어떤일이 일어나고 있는지
  환자분들이 잘 알고 계셔야합니다. 무턱대고 많이 빼주는 감량만이 능사가 아닙니다. 몸은 기억한다니까요?
  너무 급격하면 자꾸 돌아갈려고 해요..우리몸에 대해 깊은 이해를 하는 것이 한의학적 다이어트 관리의
  노하우입니다. 갑자기 식이습관을 뒤집거나, 음식섭취량의 적절량을 벗어나는 과단식의 경우는 요요를
  일으킬수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.